Салат фасоль кириешки колбаса копченая помидоры. Салат с кириешками и фасолью. С куриной грудкой

Кириешки – это разновидность снеков, а именно сухарики из ржано-пшеничной муки с различными вкусовыми добавками. Бренд «Кириешки» появился в начале века и настолько быстро стал популярным в России, что сегодня слово кириешки воспринимается как синоним сухариков.

Для приготовления снеков используют хлеб , выпеченный по особой технологии. Далее применяется специальная безмасляная технология. Хлеб не обжаривается, а сушится в масле. За счет этого сухарики долго остаются хрустящими, не содержат холестерина, не приобретают привкуса прогорклого масла при длительном хранении. Кириешки равномерно покрываются специальными вкусовыми добавками. На сегодня известно около десяти вкусов сухариков. Самые популярные из них кириешки со вкусом сыра, бекона, грибов, со вкусом курицы.

Хозяйки также оценили свойства сухариков и стали активно использовать их в приготовлении блюд. Добавление кириешек в салат имеет свои преимущества. Сухарики долго остаются в салате хрустящими, не размокают. Приготовление салата с сухариками занимает меньше времени. Не нужно специального готовить хрустящие кусочки хлеба, достаточно открыть пачку. Вкус сухариков придает пикантность и изюминку блюду, в состав которого они входят.

Узнайте, как приготовить разнообразные салаты с кириешками. Мы постарались подобрать простые, но оригинальные рецепты.

Простой салат с кириешками и фасолью

Фото №1. Рецепт простоого салата с кириешками, кинзой и фасолью

Начните с простейшего салата с фасолью. Для его приготовления достаточно открыть банки и пакетики , соединить ингредиенты и наслаждаться вкусом. Добавьте в салат свежую кинзу. В паре с фасолью она придаст блюду легкий акцент грузинской кухни. Блюдо интересное, низкокалорийное, изобилует витаминами и белками.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная консервированная фасоль 1 банка (500 мл.)
  • кириешки 1 пачка
  • кинза средний пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки

Как приготовить салат с кириешками и фасолью:

  1. Фасоль извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Поместите в миску.
  2. К фасоли добавьте мелко рубленную кинзу, кириешки, пропустите через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не нужно. Все ингредиенты содержат соль в достаточном количестве.

Способ подачи: Готовьте салат с кириешками непосредственно перед подачей. При длительном контакте с заправками сухарики размягчаются , раскисают, а салат утрачивает изюминку.

Вкусный салат с кириешками и колбасой


Фото №2. Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой

Еще один пикантный салат с интересным вкусом. В нем удачно сочетаются сладкая кукуруза, маринованный лук, хрустящие кириешки и аппетитный сервелат. Салат готовится за 15 минут , поскольку используются ингредиенты готовые к употреблению.

Ингредиенты к рецепту:

  • кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик (80 г.)
  • сервелат 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 100 г.

Рецепт приготовления салата с кириешками и колбасой:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите лук в пиалу, посыпьте сахаром, полейте уксусом и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 3-5 минут . Откиньте на дуршлаг.
  2. Сервелат нарежьте соломкой. Выложите в салатник кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавьте туда же сервелат, кириешки, маринованный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Заправьте майонезом.
  3. Дайте настояться 10 минут в холодильнике. Можно подавать.

Легкий салат с кириешками и кукурузой


Фото №3. Рецепт салата с кириешками, кукурузой и капустой

Легкий, витаминный салат с кириешками и кукурузой для тех, кто следит за весом и считает калории. В салате много зелени и совсем нет мяса. Но если взять кириешкки со вкусом бекона или салями, вы этого даже не заметите.

Ингредиенты к рецепту:

  • пекинская капуста 300 г.
  • петрушка пучок
  • кукуруза 1 банка
  • кириешки пачка (80г.)
  • майонез 30% 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и кукурузой:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Посолите по вкусу. Оставьте на 3-5 минут , чтобы капуста пустила сок.
  2. Петрушку мелко порубите. Добавьте в салат. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Добавьте кириешки.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат с кириешками можно вообще не солить. Соли достаточно в самих сухариках.

Салат с кириешками и курицей


Фото №4. Рецепт салата с кириешками, зеленью и курицей

Еще один рецепт легкого весеннего салата. Его основу составляет сочная зелень листового салата, в которой минимум калорий и максимум витаминов. Салат можно заправлять легким майонезом или оливковым маслом. Вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • кириешки со вкусом сыра или копченостей 1 упаковка (80 г.)
  • листовой салат большой пучок
  • куриное филе (отварное или копченое) 200 г.
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и курицей:

  1. Листья салата вымойте и обсушите. Можно завернуть зелень в полотенце и несколько раз перебросить комок с завернутой зеленью с руки на руку. Лишняя влага отряхнется, а салатные листья станут сухими. Это необходимо, чтобы заправка распределилась по салатным листьям, а не стекала на дно салатника.
  2. Куриное филе нарежьте достаточно крупными кусочками.
  3. Салатные листья разорвите руками, слегка посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте в большом салатнике. Выложите зелень на блюдо. Поверх разложите кусочки курицы и кириешки. Для пикантности салат можно посыпать тертым сыром.

Способ подачи: Салаты с листовой зеленью необходимо подавать сразу же. Листья очень быстро теряют хруст, становятся мягкими и водянистыми, уменьшается в объеме.

Советы по приготовлению: Салата с кириешками

Салаты с кириешками готовятся чрезвычайно просто и относятся к блюдам на скорую руку. Им не нужно настаиваться . Они моментально готовятся из продуктов, готовых к употреблению, и тут же подаются к столу, пока сухарики не пропитались заправкой и не утратили хруст. Казалось бы, куда проще. Но и здесь есть секреты, как приготовить салат с кириешками, о которых мы с удовольствием расскажем:

  • Сухарики имеют около 10 вкусов . Выбирайте для салатов тот вид, который гармонирует с остальными ингредиентами. Для блюд, в составе которых есть мясо или колбаса подойдут кириешки со вкусом бекона, салями, сервелата, холодца с хреном. Для салатов из морепродуктов выбирайте соответствующие сухарики со вкусом красной или черной икры. Кириешки со вкусом грибов и сыра подходят ко всему. И только для приготовления овощных салатов можно выбирать любые виды.
  • Добавляйте сухарики в блюдо в самом конце и тут же подавайте к столу.
  • Используйте для заправки легкий майонез . Он более жидкий, лучше обволакивает ингредиенты. Салат получается сочным и низкокалорийным.
  • В сухариках присутствует множество добавок , не слишком полезных для организма, поэтому не увлекайтесь быстрыми салатами.

Салат с кириешками - отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.

В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.

Калорийность на 100 г: 169 ккал.

Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г кириешек;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 г копченой колбасы.

  1. Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
  2. Варим яйца вкрутую - около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
  3. Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
  5. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.

При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.

Салат с фасолью и кириешками

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.

Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • по вкусу майонез и соль;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 упаковки кириешек;
  • 1 банка кукурузы.

Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.

После этого высыпьте сухарики в большую емкость.

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.

Смешайте между собой продукты, если нужно - посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики - они не успеют размокнуть и будут хрустеть.

Праздничный рецепт с копченой курицей

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 200 г сыра мягких сортов;
  • 200 г сухариков;
  • 2 томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 редиса.

Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис - кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол

Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.

Простой салат из кукурузы и кириешек

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 189 ккал.

Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца вкрутую - около 7-8 минут.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
  4. Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
  5. Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.

Вкусный и свежий салат с огурцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 149 ккал.

Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже - отличный пример.

А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
  • 1 пачка сухариков.

Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.

Необычная сырная закуска

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 179 ккал.

Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.

Из продуктов будут нужны:

  • 2 болгарских перца;
  • 250 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • 5-6 ст.л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 1 упаковка кириешек;
  • 3 огурца;
  • 5 небольших томатов;
  • зелень;
  • 0,5 банки маслин.

Способ приготовления следующий:

  1. Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
  2. Сыр порезать на кубики, причем Фета - очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
  3. Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
  4. В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
  5. Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.

Разнообразим закуску крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 225 ккал.

Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:

  • 1 пачка кириешек;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез по вкусу;
  • 2 яйца.

Готовится закуска следующим образом:

И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.

Простой и лёгкий вариант с капустой

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.

Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 300 г ветчины или копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г корейской моркови;
  • по вкусу майонез.

Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.

Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.

Несколько полезных секретов

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
  2. Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
  3. При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.

Коротко про сухарики "Кириешки"

В настоящее время широкую популярность приобретают салаты с гренками или небольшими сухариками. Рецептов приготовления блюд с этими продуктами множество. Интересно то, что все они пришли к нам с Запада. В домашних условиях сложно соблюсти технологию приготовления сухариков, подходящих для салатов. В духовом шкафу они не всегда получаются одинаковыми по размеру, форме и степени прожарки. Порой они приобретают специфический запах и вкус, что сильно портит вкусовые качества салата. Поэтому сухарики "Кириешки" стали пользоваться популярностью в домашней кухне. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления салатов с "Кириешками", в которых количество ингредиентов подбирается в зависимости от числа едоков. Время приготовления всех салатов - 10-20 минут.

Салат с "Кириешками" и фасолью с добавлением корейской морковки

Для приготовления этого блюда необходимо взять мелко нарубленную зелень и смешать ее с толченым чесноком (пару зубчиков). В полученную массу добавить консервированную фасоль (одну банку), корейскую морковку (150 грамм), пакетик сухариков "Кириешки". Все содержимое заправить майонезом. Салат красиво выложить на блюдо, украсить салатными листьями и подать на стол.

Салат с "Кириешками" и фасолью, твердым сыром и отварным яйцом

Для красоты этого салата подбирается белая или красная консервированная фасоль. В салатник кладется мелко порубленный чеснок, "освобожденная" от соуса фасоль, нарезанный кубиками твердый сыр, пакетик сухариков "Кириешки", одно отварное и нарезанное яйцо. Вся масса тщательно перемешивается и заправляется майонезом. Перед подачей салат желательно украсить веточкой петрушки или укропа.

Салат с "Кириешками" и фасолью "Славяночка"

Содержимое салата состоит из консервированной фасоли, отварных и нарезанных яиц, натертого на крупной терке твердого сыра "Российский", нарезанного кубиками болгарского перца и крымского лука. Вся масса перемешивается и заправляется майонезом домашнего приготовления. Салатник или широкое блюдо выкладывается салатными листьями, на них кладется салат, а сверху - сухарики "Кириешки".

Салат с "Кириешками" и фасолью с добавлением шампиньонов

Консервированные (или свежие) шампиньоны и репчатый лук нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется немного соли и молотый перец. Затем эта смесь слегка обжаривается на сковороде в растительном масле. Остывшую массу необходимо выложить в салатник, добавить консервированную фасоль, "Кириешки", несколько ложек майонеза. Все содержимое салата перемешать и украсить веточкой укропа.

Салат с сухарями и фасолью

Для приготовления салата необходимо 100 грамм опят пожарить на растительном масле, консервированную фасоль промыть от соуса, два огурца и один помидор нарезать брусочками, 50 грамм сыра натереть на терке. Готовые продукты смешать и добавить нарезанный зеленый лук, пакетик сухариков с томатным вкусом. Вся масса заправляется майонезом и подается к столу на салатных листьях.

Салат с ананасами и фасолью

Для салата потребуется: одна средняя банка нарезанных консервированных ананасов, красная консервированная фасоль (одна банка), одно яблоко сорта Семеренко, одна средняя луковица. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. С яблока снять кожуру, нарезать его кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте).

  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Кириешки 50 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.

    2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.

    3. Всё перемешайте, и салат готов! Подавайте его сразу к столу, пока хрустят сухарики. Приятного аппетита!

    Салат с кириешками и фасолью

    Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

    Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  • С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

    Салат с кириешками, фасолью и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

    Салат с курицей, кириешками и фасолью

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

    Салат из фасоли с сыром и сухариками

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

    Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сухарики «Кириешки» — 100 г;
    • майонез – по вкусу;
    • копченая колбаса – 50 г;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • специи.
    • Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

      Какие салатики можно приготовить с фасолью и сухариками?

      Салат с Кириешками фасолью является достаточно сытным и калорийным из-за входящего в его состав высушенного хлеба и фасоли, которая считается «заменителем» мяса. В ней содержится большое количество растительного белка, по свойствам не уступающего животному.

      Именно поэтому фасоль так любят вегетарианцы, которые могут испытывать дефицит белка в организме из-за отсутствия в рационе мяса. Также люди, соблюдающие пост, могут употреблять в пищу бобовые и при этом не чувствовать никакого дискомфорта из-за отсутствия белка.

      Салат с фасолью и Кириешками хорош тем, что его можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве начинки для тарталеток, и намазывая на хлеб.

      Однако людям, которые следят за своей фигурой, есть такой салат лучше на завтрак или обед. Из-за своей высокой калорийности, съеденный на ужин, он окажется слишком тяжелой пищей для организма.

      Подготовка продуктов

      Что лучше подойдет для салата: вареная фасоль или консервированная? Это не принципиально. Но в первом случае необходимо учитывать, что предварительно бобовые замачивают в течение 8-10 часов.

      Если сделать это с вечера, то утром вполне можно приступать к приготовлению блюда. Однако если у вас нет столько времени на предварительную подготовку, то, конечно, проще и удобнее использовать консервированную фасоль: не нужно ждать, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

      Теперь, о сухариках. Лучше, конечно, их приготовить самому, ведь те, что продаются в магазине, содержат огромное количество лишней соли и глутамат натрия, который добавляется для наибольшей выраженности вкуса.

      Гораздо экономнее сделать сухарики самостоятельно, тем более что так будет намного полезнее. Вам потребуется кусочек хлеба, необязательно свежего. Его нужно порезать соломкой или кубиками и подсушить в духовке, не добавляя масла. Далее останется только приправить все солью, чесноком и зеленью по вкусу. Но вполне возможно, что кому-то больше понравится делать салат с покупными сухариками. Тогда можно даже использовать Кириешки с различными вкусами, чтобы салат приобрел необычный оттенок: острый или соленый.

      Популярные рецепты

      Когда основные ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

      При выборе рецепта, ориентируясь на свои кулинарные предпочтения, желательно все-таки учитывать сочетаемость продуктов. Фасоль и сухарики в салате превосходно сочетаются с курицей или сыром.

      А если наполнить тарталетки Кириешками, фасолью и колбасой, заправив начинку майонезом или белым йогуртом, то ваша кулинарная импровизация точно не останется незамеченной. Итак, рассмотрим несколько наиболее популярных и простых в исполнении рецептов:

      Рецепт салата «Чесночный»

      Понадобится:

    • вареная или консервированная фасоль - 1 стакан;
    • сыр - 50-70 г;
    • ржаной хлеб (4 куска) или 1 пачка Кириешек из магазина;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • майонез.
    • Открыть фасоль и слить жидкость, если продукт консервированный. Натереть на крупной терке сыр. Смешать в салатнике фасоль с сыром и сухариками.

      Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко порезать и добавить в майонез. Заправить этой смесью салат. Подавать необходимо сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели «раскиснуть» и оставались хрустящими.

      Рецепт салата с куриным филе

      Понадобится:

      • консервированная фасоль (желательно красная) - 1 банка;
      • яйца - 3 штуки;
      • куриное филе - 200 г;
      • зеленый лук;
      • сухарики из белого хлеба;
      • сметана, черный перец, соевый соус (для заправки);
      • Открыть банку с красной фасолью и слить жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем филе курицы, затем остужаем и разбираем на короткие тоненькие волокна. Яйца варим вкрутую, затем их нужно охладить и почистить. Режем мелкими кубиками.

        Зеленый лук помыть и порубить ножом. Готовим заправку: 6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и молотый перец по вкусу - все соединяем. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить и подавать к столу. Как и во всех подобных рецептах, сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей.

        Рецепт салата с вареной колбасой

        Понадобится:

      • консервированная фасоль - 0,5 банки;
      • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
      • сыр - 120 г;
      • вареная колбаса - 200 г;
      • свежие огурцы - 2 штуки;
      • зеленый лук - 50 г;
      • чеснок - 2 головки;
      • сухарики - 50 г;
      • майонез, соль, перец черный молотый;
      • Открыть консервированную фасоль и слить жидкость. То же самое проделать и с кукурузой. Колбасу и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.

        Очистить чеснок, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

        Маленькие хитрости

        Разумеется, очень многие продукты сочетаются с фасолью и сухариками. И конечно, можно придумать очень много рецептов приготовления подобного блюда. Здесь же представлена лишь их малая часть, но с теми ингредиентами, которые зачастую имеются в холодильниках у большинства из нас.

        Однако если вы хотите приготовить подобное блюдо, нужно знать некоторые секреты.

        Во-первых, необходимо очень тщательно выбирать фасоль. Если вы покупаете консервированную, то желательно остановиться на фасоли в собственном соку, а не в томате. Не стоит покупать самую дешевую продукцию, но нет смысла и переплачивать. Останавливайте свой выбор на консервах в среднерыночной ценовой категории. Если же вы решите варить фасоль для салата самостоятельно, то постарайтесь не забыть ее замочить, лучше на ночь.

        И еще одна хитрость: не стоит смешивать сухарики с остальными компонентами салата. Достаточно просто посыпать их сверху непосредственно перед подачей. Так они дольше останутся хрустящими и не размокнут, не испортив тем самым вкус и вид салата.

        Салат с кириешками и фасолью. Рецепты фасолевых салатов.

        Блюда с добавлением фасоли, например, салат с кириешками и фасолью, очень вкусные, питательные, просты в приготовлении и нисколько не вредят талии. Фасоль рекомендуется употреблять чаще, поскольку в ней содержится много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительную систему и способна снижать уровень холестерина.
        Фасолевые салаты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес, так как она способна надолго насытить и при этом не навредить фигуре.
        Вот несколько интересных рецептов приготовления салатов с фасолью.

        Нам понадобится: банка консервированной фасоли, пачка кириешек с любым вкусом, пучок свежей зелени, пара зубчиков чеснока, майонез для заправки, перец и щепотка соли.
        Приготовление: открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и выкладываем в приготовленную салатницу. Выдавливаем чеснок или просто хорошенько измельчаем, мелко рубим зелень и добавляем к фасоли. Туда же высыпаем кириешки, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, и салат с кириешками и фасолью можно подавать на стол.
        Салат лучше подавать сразу, иначе потом сухарики размокнут и потеряют свой вкус и хруст.

        Необходимые ингредиенты: большой пакетик кириешек, пять куриных яиц, банка консервированной фасоли, один сладкий перчик, головка красного лука, 50 грамм твердого сыра, пол стакана соуса Ranch Dressing или можно майонез и любая свежая зелень.
        Приготовление: Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем не большими кубиками.
        Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
        Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
        Сыр натираем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
        Все продукты добавляем к фасоли, всыпаем кириешки и добавляем рубленую зелень.
        В отдельной чашке смешиваем соус (майонез) и сыр. Хорошо перемешиваем и заливаем салат с кириешками и фасолью. Пожеланию солим и перчим.

        Салат с сухарями и фасолью.
        Нам понадобится: банка консервированной фасоли, банка консервированных грибов, три соленых огурчика, три средних луковицы, одна морковь, пара ложек растительного масла и домашние сухарики.

        Приготовление: открываем фасоль, сливаем жидкость, промываем бобы под проточной водой и выкладываем в глубокую салатницу. С грибами поступаем аналогичным способом и добавляем к фасоли.
        Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
        Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
        Все продукты смешиваем между собой и оставляем на пол часа настояться. Спустя время салатик можно кушать.

        Салат с ананасами и фасолью.

        Этот салат готовится очень быстро, так как не требует никакой дополнительной обработки продуктов.

        Необходимые ингредиенты: банка консервированных ананасов, банка белой фасоли, банка маринованных грибочков, кусочек твердого сыра, стебель сельдерея, майонез, черный перец и щепотка соли.
        Приготовление: вскрываем все банки с консервированными продуктами и сливаем с них жидкость.
        Сыр нарезаем средними кубиками и измельчаем сельдерей.
        Все продукты выкладываем в большую чашку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заливаем майонезом.
        Чашку с салатом накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
        Спустя час можно пробовать салатик.

        Салат из фасоли с добавлением ананаса и орехов.

        Необходимые продукты: 400 грамм вареной фасоли, банка ананасов, 100 грамм капусты и грецких орехов, оливковое масло, пару ложек лимонного сока, чайная ложка слабоострой горчицы, столовая ложка меда, морковь и соль.

        Приготовление: На крупной терке натираем капусту и очищенную морковь. Кусочками нарезаем ананас и измельчаем орехи.
        Все компоненты выкладываем в салатницу, добавляем перец, соль, рваные листики мяты и перемешиваем.
        Салату рекомендуется немного постоять.

        Салат с фасолью и «Кириешками»

        Добавить в салат сухарики будет хорошей идеей, если вы хотите попробовать контраст вкусов и текстур. Только их следует внести блюдо при подаче, чтобы они не размокли и не испортили внешний вид.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • «Кириешки» 150 Грамм
      • Кукуруза консервированная 1 Штука
        банка
      • Фасоль красная консервированная 1 Штука
        банка
      • Майонез 3-4 Ст. ложек
      • Зелёный лук и укроп 1 Пучок
      • Соль По вкусу
      • Чёрный молотый перец По вкусу
      • В салатнице смешайте кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

        Добавьте в салат сухарики и мелко нарезанную зелень.

        Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

        Ингредиенты:

        • Банка консервированной фасоли.
        • Банка кукурузы.
        • Колбаса - 200-300 грамм.
        • Сыр (лучше твердый) - 150 грамм.
        • Пачка сухариков Кириешки.
        • Огурец свежий - 1-2 шт.
        • Зелень (лук, петрушка).
        • Майонез.
        • Соль и перец.

        И хрустно, и вкусно...

        Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

        В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

        Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

        Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

        Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

        Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

        Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

        Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

        Приготовление салата

        Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

        1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной - по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
        2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками - вареную, соломкой - сервелат.
        3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
        4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
        5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
        6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

        В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

        Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

        А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

        Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

        Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы - жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца - такое блюдо может заменить полноценный обед.

        Секрет вкусного салата с Кириешками - заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

        Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.