Оливье со свининой «Ромашковая поляна. Как приготовить салат оливье со свининой Оливье с мясом свинины рецепт простой

Пошаговые рецепты салата оливье с мясом: классического, низкокалорийного, копченого, с кукурузой

2017-10-31 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2873

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

6 гр.

146 ккал.

Вариант 1: Классический оливье с мясом

Изначально в составе знаменитого салата оливье не было колбасы. Классический ингредиент - рябчик. Позже его заменили другими видами мяса, а затем, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления салата, стали использовать вареные и копченые колбасы. Рябчика и сейчас сложно найти в магазине, но зато всегда на полках есть говядина.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 250 г соленых огурцов;
  • пять яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г лука;
  • 250 г горошка;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического оливье с мясом

Вымыть кусок говядины, залить мясо водой, добавить пару горошков перца, лавровый листок, отварить до готовности. Остудить, нарезать аккуратными кубиками и пересыпать в миску.

Вымыть картошку и морковь, отварить. Слить кипяток, остудить, очистить, нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить овощи к нему.

Отварить яйца вкрутую, то есть после закипания воды держать не меньше 7-8 минут. Точное время зависит от размера. Остудить, очистить скорлупу и тоже превратить в мелкие кубики.

Соленые огурцы также нарезать кубиками, но не добавлять сразу. Выложить в дуршлаг, пусть лишний рассол стечет, затем пересыпать в общую массу.

Лук для оливье желательно брать сладкий салатных сортов, добавить к остальным ингредиентам, сразу засыпать горошек, маринад не добавлять.

Размешать все ингредиенты, затем добавить майонез. Перемешать с соусом. Соль и перец в оливье добавляются по вкусу.

Нарезать мясо аккуратными и ровными кубиками не всегда получается. Именно поэтому лучше его отварить заранее, выдержать несколько часов в холодильнике или немного в морозилке. После этого острым ножом продукт очень легко нарежется не только кубиками, но и красивой соломкой для других салатов или тонкими ломтиками для мясной тарелки.

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с мясом (копченым)

Вариант салата оливье на скорую руку. Мясо для него будет использоваться копченое (варено-копченое), подойдет окорок. Также дан способ очень быстрого приготовления овощей в микроволновой печи в пакете. Благодаря этим хитростям, салат можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты

  • 300 г копченого мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца (соленые);
  • 3 картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 0,5 банки горошка;
  • 180 г майонеза.

Как быстро приготовить оливье с мясом

Сразу поставить вариться на плиту яйца. Картофель с морковью тщательно вымыть, проколоть все овощи в нескольких местах, сложить в обычный пакет. Завязать, сделать дырочку для выхода пара, поставить в микроволновую печь. Готовить 7-8 минут, при необходимости время увеличить. Вынуть, поместить в холодную воду. Яйца также залить, пусть остывают.

Нарезать копченое мясо, огурцы и одну луковицу кубиками, пересыпать в миску для размешивания салата. Добавить консервированный горошек из банки.

Очистить ранее приготовленные овощи и яйца. Нарезать основные ингредиенты кубиками, добавить в салат.

Заправить соусом. Количество майонеза можно использовать на свое усмотрение, так как не всем нравятся жирные и обильно залитые салаты. Размешать, специи закладываются по вкусу.

Не нужно в спешке смешивать теплые ингредиенты салата, от этого испортится вкус. Лучше овощи залить холодной водой, сменить несколько раз и полностью остудить, пока нарезаются остальные ингредиенты для оливье.

Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом

Рецепт легкого и низкокалорийного салата оливье с мясом. Готовится он просто, может использоваться для праздника или стать повседневным диетическим блюдом. Бонус - рецепт вкусного соуса, который отлично заменяет жирный и не совсем полезный майонез, отлично сочетается с другими салатами и блюдами.

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса (говядины);
  • 4 яйца;
  • 100 г белого йогурта;
  • 10 г горчицы (разведенного соуса);
  • 2 свежих огурца;
  • 120 г горошка;
  • луковица (50 г);
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Яйца отварить и нарезать кубиками, но два желтка убрать. Они нужны для соуса. Также нарезать отварное мясо.

Отварить морковь, нарезать и добавить к остальным продуктам.

Очистить маленькую луковицу, порубить мелко, пересыпать в миску с салатом. Слить с горошка воду, добавить в общую массу.

Огурцы используются свежие, но можно взять и маринованные, бочковые продукты. Калорийность в них не намного больше, но с точки зрения диетического питания лучше избегать консервированных продуктов. Нарезать огурцы мелкими кубиками, убрав хвостики и кончики. Добавить в оливье.

Растереть отложенные ранее желтки с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить, развести натуральным йогуртом. Либо взять нежирную сметану, можно добавить немного чеснока, но не более половины зубчика, только для аромата.

Заправить оливье соусом. Диетический салат готов! Если использовались свежие огурцы, как в рецепте, то не рекомендуется хранить блюдо больше суток, лучше употребить в первый же день.

Салат необязательно подавать к столу в общей миске, как это делали в советские времена. Очень интересно смотрится оливье в порционной посуде. Можно использовать кольцо для формирования башенки, подложить под нее лист салата или пекинской капусты.

Вариант 4: Оливье с мясом и кукурузой

Яркий и интересный вариант праздничного оливье с мясом и кукурузой. Иногда в него также добавляют консервированный горошек, что не запрещено. Лук для этого рецепта маринуется в уксусе, особенно этот вариант подходит при использовании «злых» и острых сортов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной свинины;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 огурца (соленые);
  • банка кукурузы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови.

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, картофель и две небольшие морковки. Все это хорошо остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать мелко, полить уксусом, разведенным в трех ложках воды. Оставить минут на десять.

Нарезать свинину кубиками, переложить мясо к ранее подготовленным овощам.

Отжать лук, добавить в салат. Слить с кукурузы маринад, высыпать в основную миску. Нарезать мелкими кубиками соленые огурчики. Свежие огурцы тоже замечательно подходят для этого салата.

Заправить оливье майонезом, размешать, подавать к столу. Можно дополнительно ввести зеленый лук, укроп или использовать их для украшения.

Если нужно приготовить салат заранее, то все продукты можно отварить, нарезать и даже соединить, но ни в коем случае не заправлять соусом. Просто поставить оливье в холодильник, надев плотную крышку. Добавлять майонез лучше перед подачей к столу.

Вариант 5: Оливье с мясом и грибами

Сытный вариант оливье. Можно использовать любые маринованные грибы, но особенно эффектно выглядит салат с добавлением опят. Их измельчать не нужно, эти грибы добавляются целиком. Соус из смеси майонеза и сметаны.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса (свинина, говядина);
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 моркови;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец;
  • банка горошка;
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить

Отварить мясо, картошку, морковь и яйца до готовности. Все ингредиенты оливье остудить и желательно охладить. Очистить овощи с яйцами, нарезать кубиками. Также порезать отварное мясо. Переложить все ингредиенты в миску.

Если грибы крупные, то нарезать кубиками. Опята просто вылить в дуршлаг, дать стечь маринаду. Если жидкость скользкая, то грибы нужно ополоснуть холодной водой. Добавить в оливье после стекания капель.

Нарезать зеленый лук, добавить в салат. Выложить консервированный горошек. Покрошить соленые огурцы, добавить в общую миску.

Сметану желательно брать густую, смешать с майонезом, посолить и поперчить, можно добавить в соус немного горчицы или другие специи на свой вкус.

Заправить грибной оливье с мясом приготовленным соусом, размешать и можно сразу подавать к столу.

Аналогичным способом делается салат с жареными грибочками, можно использовать любые виды. Но не стоит во время приготовления добавлять на сковородку много масла, в противном случае оливье получится достаточно тяжелый и калорийный. Иногда в общую массу кладут каперсы, маслины, которые вносят новые нотки во вкус известного во всем мире салата.

Салат оливье с мясом - разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье - закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье - вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье - правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или , и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для .

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук - каперсы. В салате появилась морковь - вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок - на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для .

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье - доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Салат оливье с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Свинина нежирная 300 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Люблю салат оливье с мясом, с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

    Ингредиенты для салата оливье

  2. Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро) надо только отварить.

    Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

  3. В воду добавить 1-2 лавровых листика, 1-2 горошины душистого перца и 5-6 горошин черного (разноцветного) перца. По желанию можно добавить щепотку ароматных трав. Можно не солить, или посолить совсем немного. Варить свинину для оливье с мясом надо 20-30 мин. Далее кусок мяса охладить. Кстати, если охлаждать свинину непосредственно в бульоне, она будет сочной. Но при этом мясо будет плохо разрезаться на кубики. Поэтому я охлаждаю мясо без жидкости, но обязательно накрыв его тарелкой. Бульон отлично подойдет для приготовления супа. Или, можно просто поперчить бульон, посолить и добавить мелко нарезанную зелень. В детстве очень любил свежий пирожок с мясом и чашкой бульона.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, это около 10 мин. Сразу же охладить их под холодной проточной водой и очистить от скорлупы. Перед нарезкой сваренных яиц советую оставить небольшой кусочек желтка для украшения. Предпочитаю нарезать яйца в салат достаточно крупно. Тогда яйца в салате заметны, и не смешиваются с майонезом и попросту «исчезнут».

    Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

  5. Многие картофель и морковку для приготовления салата отваривают. Морковку стоит именно отварить до готовности. А вот картофель для оливье с мясом лучше испечь. Отваренный в воде картофель становится водянистым и клейким. Испечь картофель можно в духовке, а лучше в бытовой микроволновке, предварительно проткнув каждую картошину ножом. Время запекания картофеля до готовности 6-8 мин при полной мощности.
  6. Остывшую морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками размером 6-8 мм. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску. Советую немного поперчить овощи для оливье с мясом.

    Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

  7. Добавить к овощам нарезанные яйца. С баночки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить кукурузу к нарезанным овощам. Многие используют консервированный зеленый горошек для салата оливье. Мне не нравится, так как консервированный зеленый горошек совсем не зеленый. Чаще всего цвет светло-оливковый, горошек переварен и очень сладкий. Иногда мы просто достаем из морозильника свежемороженый горошек и отвариваем его для салата оливье. Но консервированная кукуруза у нас прижилась, и обычно в салат оливье с мясом добавляется именно она.

    Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

  8. Свежий огурец входил в первоначальный рецепт оливье. Давно прошли времена, когда свежие огурцы были только в сезон, а не в сезон очень дефицитно и дорого. Правда, тепличные огурцы иногда бывают совсем не маленькими и пупырчатыми. И для салата оливье с мясом достаточно просто отрезать половинку огурца. Тепличные огурцы лучше очистить. Свежие и нарезать кубиками мельче, чем нарезана морковка и картошка.

    Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

  9. Лук попал в современные рецепты салата оливье не так давно. Лук лучше использовать сладкий и не самый острый. Отлично подойдет так называемый «ялтинский» лук или сладкие сорта лука-шалот. Часто пишут - лук нарезать кубиками. Как это сделать практически я плохо понимаю, т.к. лук имеет слоистую структуру, и любые кубики сразу разваливаются. Поэтому лук лучше нарезать тонко короткой соломкой. Добавить в салат лук и нарезанные огурцы.

    Добавить в салат оливье лук

  10. Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию. Обычно размер нарезки мяса - среднее межу нарезкой картошки и огурцов.

    Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

  11. Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или, как принято, в тазик. По вкусу посолить и аккуратно смешать все компоненты, чтобы блюдо стало однородным. Очень много рецептов предусматривают наличие в салате оливье свежей зелени петрушки. Да, это вкусно. Но лучше украсить салат веточкой петрушки, а не добавлять зелень в оливье.

Доводилось ли вам слышать такое выражение – сколько людей, столько и видов салата Оливье? В какой-то степени это справедливо, ведь мало того, что каждая нация по своему интерпретирует это блюдо, так ещё и каждая хозяйка вносит свою изюминку в его приготовление. Вот и у нас одна из разновидностей – салат Оливье со свининой и с особенным оформлением в виде «Ромашковой поляны». Если у вас есть доченьки, подрастающие хозяюшки, обязательно привлеките их к украшению салата. Девочкам понравится делать поляну из ромашек, как показано в рецепте с фото. Идею украшения в виде ромашек можно использовать как летом, как символ цветом и свежести, так и зимой, когда хочется съесть вкусный и сытный салатик, но украсить его нежными красками.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина – 300-350 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – 1/2 банки;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/2 небольшого пучка;
  • укроп – 1/2 небольшого пучка;
  • майонез – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • редька дайкон и листья салата – для украшения.

Время: 60 мин.
Порций: 4-5.


Как приготовить салат оливье со свининой «Ромашковая поляна»

Возьмите кусок нежирной свинины, тщательно промойте, удалите пленки и отварите в течение 30 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, переложите в миску и дайте ему остыть, прикрыв тарелкой (так оно не обветрится и останется сочным). Остывшую свинину нарежьте кубиками, чтобы ее вкус не затерялся в общей массе, делайте это не слишком мелкими кусочками.


Картошку отварите «в мундире», так она сохранит в себе больше полезных веществ. Затем клубни охладите, очистите и порежьте кубиками.


Отваренную и очищенную от шкурки морковь нарежьте кубиками такого же размера, как картофель.


Сваренные и очищенные яйца мелко порежьте. Половинку одного желтка оставьте для украшения готового блюда.


С консервированного горошка слейте жидкость и ополосните его под проточной водой.

Маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками. Если хотите получить более острый вкус салата, то вместо маринованных возьмите квашеные огурцы.


Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю и перемешайте.


Помойте свежий огурец, порежьте его кубиками и отправьте к остальным продуктам.


Лук и укроп промойте, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю с салатом.


Оливье со свининой будет великолепно смотреться на зелёных, кучерявых листьях свежего салата. Помойте несколько листиков и расположите в центре блюде.

Тизерная сеть


К измельчённым продуктам добавьте майонез, тщательно вымешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой, и выложите холмиком на свежие салатные листики.


Сверху посыпьте тёртым вареным желтком куриного яйца и мелко порезанным зелёным лучком. Это получилась полянка, которую можно украсить ромашками. Цветочки сделайте из редьки дайкон. Для этого возьмите небольшую редьку, очистите её и порежьте на колечки. По краю каждого колечка вырежьте зубчики. Оранжевые серединки сделайте из морковки, прикрепив их зубочисткой к полученным из дайкона цветкам. Отрежьте нужной длины зелёное пёрышко лука, наденьте его с противоположной стороны от цветка на зубочистку. Полученными ромашками украсьте поляну.
Праздничный Оливье «Ромашковая поляна» готов. Приятного аппетита!

В Германии этот салат называется «Русским», а у нас носит французское имя, но в любом случае, не теряет своей популярности и актуальности в праздники. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье со свининой, рецепт которого вы найдете в нашей статье вместе с несколькими секретами приготовления! Все ингредиенты для этого блюдо легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а порезать не составит труда даже начинающим кулинарам.

Так как рецепт отличается от всем известного традиционного оливье лишь наличием свинины в составе, узнаем, какое мясо лучше всего подойдет и как его нужно приготовить.

Как выбрать и приготовить свинину для салата

Выбирать лучше всего постный кусок весом 300-500 г. На нем не должно быть ни пленок, ни жира, ни костей.

Варим мясо в очень небольшом количестве воды, так как чем концентрированней получится бульон, тем более насыщенным будет вкус мяса. Наливаем фильтрованную воду так, чтобы мясо закрылось буквально на пару пальцев.

Варить свинину следует не менее 40 минут после закипания. Если кусок крупный, увеличиваем время приготовления до 1 часа.

За 30 минут до окончания варки солим бульон по вкусу и добавляем 2-3 лавровых листочка, 3 горошинки душистого перца, а минут за 5-7 можно положить несколько веточек свежей зелени — так свинина получится более ароматной.

Мясо кладем на блюдо и оставляем остывать. Бульон тоже не пропадет! Его можно разбавить кипятком и использовать для первого блюда.

Итак, теперь, когда главный ингредиент готов, самое время взяться за приготовление салата, а наш рецепт с фото в этом поможет!

Салат оливье со свининой

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — по желанию + -

Приготовление оливье

Картофель и морковь, не очищая варим до готовности. Готовность овощей проверяем зубочисткой или вилкой — если протыкаются легко, значит можно сливать. Даем полностью остыть и чистим.

Можно использовать для этого пароварку, а можно делать это в воде.

  1. Яйца также варим вкрутую.
  2. Лук меленько режем и чтобы он не горчил, заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минутки и сливаем через сито. Оставляем его стекать и режем овощи мелкими кубиками.
  3. Яйца измельчаем с помощью вилки или специального ножа.
  4. Мясо режем не крупнее картофеля и моркови, так же, как и маринованные огурцы.
  5. Все соединяем, добавляем лук, открываем горошек и выкладываем 5-6 ст.л. в салат. Заправляем покупным или домашним майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье охлаждаем в течении получаса, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листиками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

Чем заменить ингредиенты салата

Как видите, готовится оливье со свининой очень просто, главное, запастись временем на варку мяса.

  1. Если под рукой нет маринованных огурцов, возьмем вместо них свежие или зеленое кисловатое яблоко.
  2. Но и главный ингредиент также можно заменить. Например, на свиную ветчину или язык. В первом случае нам достаточно купить в магазине готовый продукт и лишь порезать ее, во втором придется повозиться подольше, но результат не разочарует!

Чтобы приготовить салат оливье со свиным языком, узнаем, как правильно его отварить.

Как отварить язык
Замачиваем язык в холодной воде не меньше, чем на час. Затем воду сливаем, промываем его под проточной и уже в чистой ставим вариться.
Когда вода закипит, солим ее, добавляем ½ ч.л перца или несколько горошин, опускаем лавровый лист и всыпаем 1/3 ч.л. мускатного ореха. Также можно положить не развязывая пучок зелени. Держим язык под крышкой на маленьком огне около полутора часов.

Отваренный язык ополаскиваем под холодной водой и снимаем верхнюю кожицу. Оставляем остывать.

Как же приготовить оливье с таким необычным ингредиентом?

  • Отвариваем 3 картофелины 1 морковь до готовности вместе с 3-мя яйцами. Все сливаем, остужаем, чистим и измельчаем овощерезкой или мелко рубим ножом.
  • Готовый охлажденный язык также мелко нарезаем и отправляем к овощам. Кроме этого нам понадобится 1-2 подкопченных сосисок или сарделек. С ними закуска получится намного ароматнее и вкуснее. Нарезаем их.
  • Добавляем 5-6 ст.л. зеленого горошка, 60 г рубленого зеленого лука (несколько перышек).
  • Обязательно сдабриваем салат любым сочным ингредиентом — это может быть яблоко, огурец маринованный или свежий.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Украсить такой оливье можно маленькими кубиками отварной моркови — это выглядит красиво и необычно.

По любому из этих рецептов салат оливье со свининой получается очень вкусным, оригинальным и сытным! Попробуйте приготовить его точно по описанию или добавьте свои ингредиенты, например, заменив куриные яйца на перепелиные, а сосиски на креветки и получится совсем другое, не менее вкусное блюдо.

Экспериментируйте, пробуйте и угощайте родных и близких!

Оливье со свининой — вариация популярного блюда, которая может понравиться даже больше, чем классический вариант. В качестве мясной составляющей можно использовать более или менее жирное мясо – в рецепте использована нежирная мякоть. Можно использовать также и балык, но есть риск получить немного суховатое мясо. Остальные ингредиенты можно оставить без изменения, то есть приготовить оливье именно так, как вы привыкли его готовить. А можно продолжить экспериментировать, добавив свежее яблоко, репчатый лук, различные специи, пряности и зелень.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 свежий огурец
  • 2 маринованных огурца
  • 2-3 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2-3 моркови
  • 4-5 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте все продукты по списку для приготовления вкусного салата – сварите яйца, морковь и картофель. Овощи варите в «мундире», затем остудите и почистите. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком.

2. Вареный картофель нарежьте мелкими кубиками. Сразу же возьмите глубокую миску или кастрюлю, переложите картофель в нее.

3. Морковь также нужно нарезать и переложить в миску к картофелю. Вся нарезка должна быть одинаковая.

4. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их мелкими кубиками. Излишки рассола слейте, а огурцы отправьте в миску.

5. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон. Слишком жесткую кожуру можно срезать овощечисткой. Овощ нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

6. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

7. Свинину сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в салатник.

8. Переложите в миску нужное количество зеленого консервированного горошка.