Котлетки с яйцом внутри в духовке рецепт. Как приготовить котлеты с яичной начинкой. Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

В мамином журнале эти котлеты именовались как «Шотландский глаз», но как выяснилось, это блюдо называется по разному. Например, шотландские хозяюшки называют его как яйца по-шотландски или шотландские яйца. У нас их часто называют Бычий глаз или котлеты с сюрпризом. А также узбекский аналог этого блюда называется Тухум дулма. Как вы уже поняли, рецепты котлет с яйцом внутри, хоть и имеют разнообразые названия, их объединяют общие принципы приготовления, о которых я и расскажу в этом рецепте.

Приготовление блюда не требует наличия слишком большого набора продуктов. Мясо можно использовать любое, желательно немного с жирком, так как верхний слой из сухарей впитает в себя растапливающийся жир и котлетки будут более сочными и нежными. Зелень возьмите, ту, которую больше предпочитает ваша семья.


Заранее приготовьте все составляющие компоненты. Семена кинзы измельчите в ступке или можно перемолоть в кофемолке.


Возьмите несколько веточек любимой свежей зелень, промойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко порубите ножом.


Возьмите кусок батона или белого хлеба, порежьте в кусочки и обмакните каждый кусочек в молоко.


Мясо перекрутите через мясорубку. К мясному фаршу добавьте моченый в молоке хлеб и тщательно перемешайте в однородную массу.


К полученному фаршу добавьте накрошенную зелень, по вкусу посолите и поперчите душистым молотым черным перчиком, добавьте молотую кинзу и еще раз хорошо все перемешайте. Пусть немного постоит.


Сварите в крутую 6 куриных яиц, остудите и очистите от скорлупы.


В пиале взбейте вилкой подсоленое куриное яйцо.


Мясной фарш, разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте на ладони в не очень тонкую лепешку, положите в середину очищенное яйцо и постепенно распределяйте вокруг него фарш, формируя замкнутый мясной колобок с яичной начинкой.


Затем каждый подготовленный колобок обмакните в яичную массу и обильно обваляйте в панировочных сухарях.


Возьмите форму, подходящую по размерам для количества приготовленных колобков, смажьте растительным маслом и разложите в ней котлетки. Форму поставьте в заранее разогретую до 180°С - 200°С духовку и запекайте 40 - 50 мин. Многие задаются вопросом, нужно ли до запекания предварительно жарить котлеты с яйцом. По моему опыту, этот шаг лишний. Панировочные сухари и так прекрасно подрумяниваются, образуя хрустящую корочку.


Когда котлеты с сюрпризом будут готовы, аккуратно разрежьте их пополам и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить овощами, любым гарниром и соусом, очень будет хорош грибной соус к примеру. Котлеты получились очень ароматные, вкусные и необычные на вид. С успехом можете таким блюдом угостить не только свою семью и родных, приготовьте его для визита друзей или гостей, они будут в восторге!

Совет : В фарш можете добавить любые специи, которые больше любят в вашей семье, блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а будет для вас еще более приятным и порадует вас вашим любимым ароматом.

Для приготовления миниатюрных котлет отлично подойдут перепелиные яички. Количество яичек и, соответственно, готовых изделий увеличится 4 - 5 раз.

Приятного аппетита!

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой у меня — курица + свинина) — 600-700 г;

лук репчатый — 2 шт.;

хлеб серый — 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

яйца отварные — 1-2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

масло сливочное — 30 г;

лук зеленый — 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

Для котлет подготовить необходимые продукты.

Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото :

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.


Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.


Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.


Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.


Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.


Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.


Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.


Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!


Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри. Рулет был большой и яйца я брала куриные. Очень красиво смотрятся кусочки рулета в разрезе. Сегодня делала такие детские котлетки из куриного фарша с перепелиными яйцами внутри. Котлеты получились очень нежные, сочные. Сырое яйцо в фарш я не кладу, хлеб в молоке не вымачиваю — это основные секреты их сочности.

Конечно, такие котлетки можно было запечь в духовке или приготовить котлеты на пару. тогда они будут еще более полезными, я часто их готовлю рецепт куриных котлет мне очень нравится и делаю по-разному.

Ингредиенты для куриных котлет

Для того, чтобы приготовить сочные куриные котлеты с перепелиными яичками внутри мне потребовалось:

куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 большая головка
хлеб — 2 ломтика (можно взять белый батон)
приправы: специи для курицы, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, сухая петрушка


мука — пара ложек для обваливания котлет, можно заменить сухарями

в начинку перепелиные яйца — 9-10 штук

Как сделать сочные котлеты с яйцом внутри. Рецепт с фото по шагам

Лук перемолола блендером, хлеб замочила в воде и покрошила его руками, выложила лук и хлеб к фаршу. Поперчила, посолила, выдавила чеснок, посыпала приправами.

Перемешала, отбила немного фарш об стенки тазика. Яйцо и молоко добавлять не надо, из-за этого котлеты теряют сочность.

Отварила и почистила перепелиные яйца. Чтобы их легче было чистить, залейте их сразу после готовки холодной водой и пусть полежат там минут 5.

Многие сетуют на то, что очень трудно чистить мелкие перепелиные яйца, не знаю, нет там ничего сложного, если подержать их в холодной воде, скорлупа легко отстает.

Взяла немного фарша, сделала из него лепешку, положила в центр перепелиное яйцо.

Слепила котлету и обваляла ее в муке.

Выложила котлеты на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Потом с другой. Куриные котлеты готовятся очень быстро, жарьте по 5 минут с каждой стороны не больше.

Вот и все котлетки готовы, внизу на фото смотрите, как интересно они смотрятся в разрезе, деткам очень нравится.

Для деток еще можно приготовить вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе или вот смотрите какие интересные зразы Ежики можно сделать.