Грибной гуляш. Рецепт: Грибной гуляш - из шампиньонов с овощами и ароматными травами Приготовить гуляш из грибов
Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат!
Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.
Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:
- Грибы шампиньоны 350 г
- Болгарский перец - 1 или 2 шт.
- Мука1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
- Соль и перец
- Вода 1,5 стак.
Рецепт приготовления грибного гуляша:
1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.
2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.
3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.
4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.
5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.
6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.
7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.
8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.
По желанию можно добавить рубленую зелень.
На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.
Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо берем говядину. Грибы свежие , сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены)))
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 700 гр. мяса (мякоть)
- 300 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. томатного соуса
- подсолнечное масло
- вода или бульон
- перец черный молотый
- Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
- Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
- Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
- Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
- На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
- Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
- Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
- Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
- Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
- Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса,
Готовим грибной гуляш из замороженных лесных грибов. Это простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.
Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.
- Калорийность на 100 г - 81 ккал.
- Количество порций - 3-4
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженные грибы - 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
- Черный молотый перец - щепотка
- Сметана - 300 мл
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок - 2 зубчики
- Репчатый лук - 1 шт.
Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.