Блины как в тайланде рецепт. Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления. Тайские блинчики с бананом

На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово "роти" происходит с санскрита и переводится как "хлеб". Поэтому одно из названий - "мусульманские блинчики" - в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией. Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят "роти чанай" с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские "роти прата", съесть которые можно только вдвоем.

Но сегодня я вам расскажу именно о тайских "роти клуай" - блинчиках с бананом. На большинстве пляжей Пхукета в специальных с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.

Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.

Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:

  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 100 грамм пальмового масла (или оливкового)
  • 15-20 бананов
  • сгущенное молоко
  • шоколадный сироп
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

1.Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

2. Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.

3. В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.

4. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта вам нужно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:

  • 400 грамм муки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • сгущенное молоко и шоколад

Процесс приготовления

1. В растопленном масле растворить соль и сахар, смешать с мукой, и, разминая массу, постепенно добавить воду. Месить тесто нужно около 10 минут, затем эластичный шарик обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

2. Из охлажденной массы скатать 10-12 шариков, которые осторожно раскатываете руками. Чтобы шарики не липли к рукам, осторожно смочите их в холодной воде. Дальше весь процесс такой же, как и в первом случае.

Для самых-самых ленивых, но жаждущих поесть тайских блинчиков, советую закупить тонкие листы греческого теста фило, бананов, сгущенки, шоколада и других ингредиентов, которые считаете, лучше всего подойдут к роти вашей мечты. Это тесто хорошо тем, что тонкое-тонкое и хрустящее. Купить его можно в Азбуке Вкуса, Стокманне, Cach & Carry.

На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:

  • упаковка из 20 листов теста фило
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 бананов
  • сгущенное молоко
  • шоколад
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Ничего сложного в использовании теста фило нет. Растопить сливочное масло, обмазать лист теста с одной стороны и сверху положить второй смазанный маслом лист. Затем можно выкладывать на сковородку, фаршировать бананами и наслаждаться быстрым вариантом тайских блинчиков. Можете даже приготовить и есть несладкие блинчики.

Наглядное руководство по приготовлению тайских блинчиков роти с бананом, яйцом и другими начинками можно посмотреть на видео.

​Сначала я хотела наложить видео тематической Pancake, но, к сожалению, у меня оказались только их лиричные композиции. Поэтому немного подальше от темы - фоновая музыка Пэ Арак с песней про Малайзию и малазийскую девушку, которая, наверняка, умеет готовить роти. Приятного вам аппетита и вкусных тайских блинчиков вдали от Таиланда!

Время приготовления: 30-40 минут (+ ночь на расстойку теста)

Количество порций: 6-8 штук

Сложность: * * *

Из своих путешествий каждый из нас привозит частичку другой страны, другой культуры: сувениры, книги, картины, рецепты... Я уже как-то показывала вам один из своих любимых тайских десертов - . А сегодня хочу познакомить вас с роти, тайскими блинчиками. Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако мне они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами. Туристам обычно предлагают манго или банан. Все это поливается сгущенным молоком и шоколадом и уплетается за обе щеки:)
Тайские блиноделы работают виртуозно, диву даешься! (Посмотреть можно ). Мороки с этими блинчиками действительно много: начиная с процесса растягивания теста для блинчика и заканчивая процессом сворачивания конвертика на горячей сковороде, пока тесто не успело как следует схватиться. Руки в масле, кухня в дыму, блинчики рвутся, начинка вытекает, пригорает - страшно, да? Но оно того стоит:) У меня дела пошли в гору после третьего блина:)
Если вы еще не испугались, тогда запасайтесь бумажными полотенцами (чтобы руки от масла оттирать) и вперед, под кат!

Ингредиенты:
300 г. муки
150 мл. воды
50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
щепотка соли
1 стакан растительного масла
4 перезрелых банана
сгущенное молоко
темный шоколад

Приготовление:

Вечером

1. Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.


2. Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром

3. Очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

4. Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

5. Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку, а затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.


6. Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой, с помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.


7. Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд. Затем переворачиваем еще несколько раз.


8. Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад. Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.


Вкусного утра вам!

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти — это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.

Их приготовление — целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

Способ приготовления

    Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.

    Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.

    Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.

    Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

    По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.

    Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.

    В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».

    При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.

Вкусные, аппетитные блинчики – одно из любимых блюд русского человека. Данное блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом, теплой семейной атмосферой. Несомненно, наши соотечественники всегда тоскуют по своей родине, несмотря на то, что могут проводить в путешествии всего-навсего несколько дней. И когда российские туристы посещают жаркий, солнечный , открывают для себя красоту курортных городов и, конечно, величайшее мастерство тайского кулинарного искусства, и тут их ожидает приятный сюрприз – тайские блинчики!

Тайские блинчики – одно из самых любимых лакомств туристов!

Путешественники, туристы, специалисты, знающие особенности , отмечают, что блины в Таиланде на вкус очень похожи на привычные русские блюда, именно поэтому пользуются огромной популярностью!

Но рецепт тайских блинчиков, как и любое другое уникальное , имеет свой особый секрет!


Традиционные блинчики с бананом в Таиланде также называются «роти», что в переводе означает «хлеб». Родиной блюда считается . Но мастера тайской кухни открыли миру новый, уникальный рецепт и сделали национальное блюдо уникальным лакомством, которое желают попробовать люди всего мира!

Повторить блюдо на домашней кухне – легко! Представляем вашему вниманию простые рецепты, следуя которым, вы сможете приготовить блинчики с бананом как в Таиланде!

Сладкие блинчики по–тайски с ресторанной подачей! Удивите близких и друзей настоящей тайской кухней!

Таиланд – незабываемая страна, которая на всю жизнь остается в памяти, благодаря приятным воспоминаниям. Спустя некоторое время после окончания путешествия, многие желают снова ощутить вкус необыкновенной тайской кухни. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт блинов с бананами по–тайски, который не просто удивит превосходным вкусом, но и грамотной подачей традиционного блюда.

Подготовка теста:

  • Тщательно просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляя 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Добавить 1 взбитое яйцо и 100 мл молока.
  • Замесить тесто руками, аккуратно добавляя 100 мл воды, до достижения однородной консистенции.
  • Полученное тесто делится на две части, заворачивается в пакет и хранится 1 – 2 часа в холодильнике.
  • Данное тесто делится на 14 – 16 шариков, которые смазываются пальмовым маслом. Данные заготовки снова оставляют в холодильнике на 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем спелые бананы колечками.
  2. Из каждого шарика раскатываем тончайшую лепешку. При приготовлении данных блинчиков не используется мука, а применяется только пальмовое масло.
  3. Далее нагреваем масло в сковороде, аккуратно выкладываем лепешку и жарим не более 30 секунд.
  4. В центр блинчика выкладываем нарезанные бананы.
  5. Заворачиваем края в конвертик и переворачиваем. Прожариваем 35 – 45 секунд.

Подача блюда:

  1. Выкладываем блинчик на тарелку.
  2. Разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Поливаем сгущенным молоком.
  4. Сахарная пудра – по вкусу. Блюдо готово!


Несмотря на простоту и некоторую привычность данного десерта, строгие ресторанные критики отмечают уникальность блюда, его неповторимость. Тайские блинчики стали довольно популярными, так как превосходное сочетание традиционного блюда и изысканная «изюминка», характерная только удивительной кухне Таиланда, радует гостей страны со всего мира!

Тайские блинчики «как в макашнице» – просто и вкусно!

Любители путешествовать, туристы и жители Таиланда отлично знают, что такое макашницы. Закусочные «на колесах» или передвижные торговые точки общественного питания пользуются огромной популярностью и незаменимы для людей, которые предпочитают обедать быстро, как говорится, «на бегу». Представляем вам рецепт блинчиков Таиланда, которые готовятся в закусочных, привычных для туристов!

Интересный факт: название «макашница» было придумано именно туристами из России.

И, как вы догадались, произошло нарицательное определение «макашница» от слова «макать». А макали в сочный соус именно горячие тайские колбаски!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • Оливковое масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Начинка – на выбор.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо и молоко, добавляя соль и сахар.
  2. Перемешиваем состав до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем муку, воду, перемешиваем до получения эластичного теста.
  4. Полученное тесто настаивается в холодильнике 1 – 2 часа.
  5. Далее тесто делится на 20 кусочков и смазывается растительным маслом. Хранится в холодильнике еще 30 минут.
  6. Из данных кусочков делаются тонкие лепешки.
  7. Подогревается растительное масло на умеренном огне.
  8. Блинчики выкладываются на сковороду. Каждый из них обильно смазывается яйцом.
  9. На центр блинчика добавляется любая начинка по вкусу (густой сироп и фрукты).
  10. Заворачиваем и обжариваем.
  11. При подаче блюда блинчики дополнительно поливаются сиропом. Блюдо готово!


Простое, понятное блюдо, которым переполнены местные закусочные Таиланда, бесспорно, радует не только приятной подачей, но и насыщенным вкусом! Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте, совершенствуйте кулинарное мастерство!

Тайские блинчики — просто и вкусно! Приятного аппетита!

Считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезмерная острота или сладость блюд. Но это даже добавляет особенного шарма этой экзотической стране.

Самым популярным десертом здесь считаются роти - сладкие тайские блинчики с бананом, рецепты приготовления которых будут рассмотрены в данной статье.

Несколько слов о стране

Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть - «страна тайцев» или «земля свободных людей».

Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.

Кухня Таиланда

Страна является одним из крупнейших экспортеров риса. Также здесь выращивают кукурузу, батат, ананасы, бананы и кокосы.

Местные жители предпочитают рис с пряностями, морепродуктами и овощами остальной еде. А вот туристам очень нравятся сладости Таиланда. Самым ярким десертом общепризнанны вкуснейшие тайские блинчики с бананом. Рецепт приготовления которых достаточно прост: в сладкое тонкое тесто заворачивают сладкую (есть вариант и соленой: курица, креветки) начинку, прожаривают в масле, а потом сверху поливают медом, шоколадом или сгущенным молоком.

Это блюдо попало сюда из Малайзии. С тех пор эти блинчики в Таиланде готовят повсюду: в кафе, на пляже, на рынке.

Десерт «Роти»

Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже - «Панкейк».

Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.

Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.

Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.

Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.

Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.

Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.

Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.

Рецепт с фото

Тайские блинчики с бананом и яйцом на воде фотоизображением некоторых моментов процесса.

Для теста:

  • мука - 400 грамм;
  • вода - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (растопленного);
  • сгущенное молоко - 1 столовая ложка.
  • бананы - 5 штук;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливочное масло - 30 грамм.

Заливка: растопленный шоколад, сгущенное молоко, сироп, стружка, шоколадная паста «Нутелла».

Приготовление:

1. Замешиваем крутое тесто из описанных компонентов (оно считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам).

2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставляем на 30 минут (для набирания эластичных свойств).

3. Разделяем настоявшееся тесто на 20 шариков.

4. Если сковородка в диаметре до 20 сантиметров, то шарики рекомендуется делать примерно с теннисный мячик.

5. Присыпав мукой заготовку, стол и скалку, раскатываем до буквально прозрачности (только тогда готовое блюдо будет очень нежным).

6. Раскатанный блинчик выкладываем на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду.

7. Смазываем серединку взбитым яйцом и выкладываем начинку из нарезанных кружочками бананов.

8. Делаем «конверт»: левая и правая части блина, верхняя и нижняя - «встречаются».

9. Переворачиваем блинчик и прожариваем несколько секунд с обратной стороны.

10. Выкладываем готовый тайский блинчик на бумажную салфетку (чтобы впитались излишки жира), разрезаем на равные части и поливаем сладкой заливкой.

Полный рецепт

Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов - и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.

Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):

  • мука пшеничная - 500 грамм;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • соль - 1 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • растительное масло (оливковое, пальмовое) - 100 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • бананы - 10-15 штук;
  • сгущенное молоко - 200 грамм;
  • зеленый чай - 0,5 стакана;
  • растопленный шоколад - 100 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложить муку, теплое молоко, зеленый чай, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Замесить тесто.
  2. Смазать поверхность колобка растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60 минут.
  3. Разделить тесто на 20 равных шариков, смазать растительным маслом, оставить на 30 минут.
  4. Раскатать из каждого шарика блинчик - тонкий-тонкий (почти прозрачный);
  5. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить блинчик;
  6. В центр поместить очищенный и нарезанный банан, сложить конвертом;
  7. Перевернуть и жарить еще 30 секунд;
  8. Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, разрезать на 8-10 частей и полить сгущенным молоком и шоколадом.

Самый простой рецепт

Тайские блинчики с бананом и яйцом можно приготовить из свежеиспеченного тонкого лаваша, который продается в магазинах.

Ингредиенты для 1 блина:

  • тонкий лаваш (размер на индивидуальное усмотрение);
  • яйцо - 1 штука;
  • банан - 1 штука;
  • растительное масло - 10 грамм;
  • сливочное масло - 10 грамм;
  • мед или сгущенное молоко - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить очищенный и нарезанный на кусочки банан.
  2. Лаваш выложить на теплую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. По центру «блина» положить взбитое яйцо с бананом, полить сгущенкой или медом.
  4. Закрыть начинку, сложив лаваш конвертом.
  5. Перевернуть и несколько секунд прожарить на другой стороне.
  6. Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на 8-10 равных квадратов, полить шоколадом, медом, сгущенным молоком, сиропом (по выбору) и подавать на стол.

Еще один рецепт

Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.

Для теста:

  • кокосовое молоко - 200 грамм;
  • вода - 200 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • соль - 10 грамм.
  • бананы;
  • яйцо;
  • шоколад;
  • сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить хороший, эластичный колобок.
  2. Дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 60 минут.
  3. Разделить тесто на шарики.
  4. Раскатать (можно руками, как это делают в Таиланде) заготовки.
  5. Жарить на сливочном масле или маргарине (с одной стороны минуту, положить начинку из яйца и банана, сложить, и с другой - 30 секунд).
  6. Выложить блинчик на салфетку и разрезать на квадратики.

Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.

  1. Это национальное блюдо - роти (местные жители их называют именно так) готовят также и с другими фруктами, например: манго, ананас, клубника и так далее. А также с шоколадной начинкой. Есть и соленый вариант с помидором, огурцом, сыром, луком, куриным мясом, морепродуктами и так далее.
  2. Туристы, которые побывали в Таиланде, рассказывают, что тайские повара, выпекающие блины, раскатывают тесто без скалки, виртуозно растягивая его руками в воздухе, периодически отбивая их об стол. Это становится настоящим шоу для туристов.
  3. Роти пекут прямо в уличных миникафешках, которые еще называют: «Макашницы».
  4. Это блюдо такое вкусное и сладкое, что полюбилось даже детям.
  5. Тайские блины с бананом очень сытные и большие по размеру, что позволяет им, например, стать завтраком для большой семьи.

Резюме

Интересен тот факт, что блины - блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.

А ежегодно - в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.

В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными - с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.

Самые большие блины - у болгар, самые оригинальные - у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие - у тайцев.